Диабет и гипертония угрожают всей планете

Ожирение, диабет и повышенное давление приобретают сейчас уже  характер эпидемии.  Таков вывод организации здравоохранения.   Исследователи отмечают, что большое и стремительное распространение этих заболеваний только увеличивается по всему миру.   Данные ВОЗ, говорят, что каждый третий житель планеты теперь страдает от  увеличенного давления, а каждый десятый – от болезни диабета. Раньше говорилось, что это заболевание преследовало в основном население разных стран мира,  учитывая, что  теперь они атакуют государства третьего мира.   Пятьдесят процентов взрослого населения Африки обладают повышенным давление, учитывая что подавляющее из них даже не подозревает.  

Эксперты исследователей ООН  обнаружили, что четверть жителей  Западного полушария теперь страдает от ожирения. Учитывая, что женщины более  подвержены увеличению веса, чем мужчины. Это увеличивает шансы для получения диабета, онкологические  заболевания и сердечно-сосудистые.    Тис Боерма (директор статистики ВОЗ) утверждает: "Мы посвятили много внимания неинфекционным заболеваниям,  так как они становятся бичом для всех, в том числе  и для бедных  стран мира. Доля всех болезней составляет 80 процентов во всех этих всех случаях смерти в  развивающихся странах.

 Гипертония теперь получила довольно широкое  распространение, учитывая что в развитых странах такая эпидемия  теперь пошла на убыль. В других регионах мира данная тенденция совсем другая".   Данные ВОЗ показывают что  сегодня ожирением страдают фактически 14 процентов мужчин и 10 процентов женщин, которые старше двадцати лет.                

Похожие записи:

  1. Врачи утверждают что каждый подросток 14-15 лет имеет два заболевания
  2. В Москве теперь сделают несколько дорожек для велосипедистов
  3. Соевый белок помогает бороться с ожирением печени

Написать ответ