Как показал анализ, многодетные матери не защищены перед раком

9 Как показал анализ, многодетные матери не защищены перед ракомУченые сделали неожиданное открытие. Они смогли обнаружить, что генетическая мутация, которая отвечает за повышенную фертильность, часто приводит к появлению рака груди. Группа экспертов, руководитель которых доктор Кен Смит (Университет Юты) изучали женщины, в которых есть наличие мутации в генах BRCA 2 и BRCA 1.

Необходимо отметить, что ранее мутации, которые происходили в этих генах уже имели отношение к повышенной степени риска развития рака груди и яичников. Связь таких мутаций с фертильностью Смит решил доказать в процессе данного исследования женщин, в которых есть подобные мутации. Ученых интересовало количеством детей в их семьях.

Как выяснилось, что у женщин, в которых есть подобные мутации, часто умирали рано, но родили много детей. Кроме того, у них период времени между родами был небольшой, а последний ребенок появился на свет позже, чем у женщин из контрольной группы.

Гены BRCA 2 м BRCA1 необходимы для определения повреждения ДНК и последующего возобновления. У каждого человека есть две копии таких генов. Но помимо определенной мутации пропадает одна копия и сильно снижается способность возобновлять ДНК.

Похожие записи:

  1. Мы обеспечим сохранность здоровья недоношенных детей
  2. Скорая помощь для детей
  3. Медики скорой помощи всегда помогут ребёнку

Написать ответ