Как правильно принимать лекарства

 Как правильно принимать лекарства

Всем мы, к сожалению, периодически принимаем лекарственные препараты. С одной стороны, пустяковое дело– выпил таблетку, но, как оказалось, не все препараты совместимы с напитками.

Случается, что лекарственные препараты и таблетки, которые запиты соком или молоком, могут потерять свои свойства или нанести серьёзный вред.

Для того, чтобы лекарства приносили только пользу, вам необходимо чётко знать, чем допустимо или не допустимо запивать таблетки. Ниже расположен список некоторых лекарственных препаратов, и объяснение, почему их запрещено запивать теми или иным напитком.

Таблетки кальция, такие антибиотики, как сумамед и рулид, тетрациклин, амидопирин категорически запрещается запивать газированными соками и напитками, так как подобные напитки не подходят для нормального растворения таблеток и замедляют выведение из организма лекарственных препаратов, что в свой черёд может привести к передозировке.

Иммунодепрессанты, антибиотик эритромицин, оральный контрацептив, и все антигистаминные, сердечные, гормональные, противоопухолевые препараты запрещено запивать грейпфрутовым соком,так как он имеет ослабляющее действие препаратов и это может привести к значительным осложнениям. Если вы любитель этого сока, пейте его не ранее, двух часов после приёма таблеток.

Такой антибиотик как тетрациклин и хинолин, и препараты йода запрещено запивать молоком, в силу того, что молоко понижает эффективность препаратов, вследствие чего, такие лекарственные препараты становятся не полезными для лечения недугов.

Нет похожих записей.

Написать ответ