Кардиологи нашли причины послеродового образования

3

Американские ученые, которые открыли механизмы возникновения дилатационной кардиомиопатии – болезни которая в основном бывает в период поздних сроков беременности или в течение первых 6 недель после родов и  приводит в дальнейшем к сердечной недостаточности. Эта заслуга Золтана Арани  (доктора медицинских наук) и всех его коллег из школы в Гарвардском университете.

Послеродовая кардиомиопатия в основном возникает у одной из трех тысяч беременных. Как правило, такая болезнь развивается у женщин, которые не страдали до беременности заболеваниями сердца. Половина пациенток с этим диагнозом – выздоравливают. Состояние остальных женщин довольно сильно ухудшается вплоть до летального исхода. Золтан Арани со своими коллегами установили все причины работы  механизма возникновения болезни, а также предложили различные способ для его лечения.

На поздних сроках протекания беременности у женщины всегда вырабатывается ряд веществ, которые подавляться развитием и  ростом сосудов. Ученые также определили, что в процессе развития болезни  вырабатывается  большое количество sFLT1 – небольшого вещества, препятствующего увеличения числа  сосудов путем подавления ихактивности с помощью фактора  роста сосудов, а также постоянного снижения активного состояния гена, который отвечает за ангиогенез.

 

Похожие записи:

  1. Возникновение депрессии после родов
  2. Недостаточное развитие эмбриона может увеличить риск выкидыша

Написать ответ