Кодеиносодержащим препаратам понадобится рецепт

    Согласно решению Департамента здравоохранения по столице все аптеки теперь  не будут иметь права продавать с первого июня  кодеинсодержащие препараты без написанного рецепта врача.Запрет  на продажу препаратов наложен нате лекарства, в которых содержится кодеин или его соли (в содержании  приблизительно 20 мг на одну дозу или показатель до 200 мг на 100 мг жидкости).

Данное решение было вынесено в период растущей популярности большого количества кодеинсодержащих средств являющейся  основой для приготовления наркотиков.  Из них получается дезоморфин, или крокодил, от зависимости такого наркотика страдает более 50 тысяч жителей всей России.Из часто употребляемых препаратов сюда можно отнести Пенталгин-Н, Нурофен Плюс, Каффетин, Терпинкод, Коделак, Солпадеин.

 В свою очередь утверждается, что департамент теперь рекомендовал всем аптекам  предлагать населению другой выбор лекарств для борьбы с миалгией, невралгией, мигренью, головной болью и в посттравматических болях.

Этот акт был принят во многих российских регионах. Учитывая, что это в свою очередь что в тех регионах, где запрет не  введен, уровни продаж этих препаратов существенно возросли в несколько раз. Остается также открытым вопрос о том, как этот запрет отразиться на гражданах, которые покупали лекарства для своего лечения, а не  изготовления наркотиков.  Это значит, стоимость рецептурных товаров теперь возрастет, а значит надо ожидать и рост цен на ряд лекарств.        

Нет похожих записей.

Написать ответ