Курильщиков теперь поставят на учет

Спрашивать всех пациентов о том, курит он или нет,  теперь будут обязаны терапевты в поликлиниках. Учитывая, что при этом курильщика теперь сразу поставят на учет и предоставят помощь чтобы он отказался от пагубной привычки.Как стало недавно известно, Минздрав России теперь подготовил  способ  оказания помощи курильщикам. Это новый документ гласит, что сам по себе курящий пациент, который обратился по любому вопросу в медучреждение, теперь не  должен его покинуть, учитывая что он не будет поставлен на учет по факту своего курения и дальше не получит консультации в вопросе преодоления этой зависимости. Исключение только составят в том случае, когда явно будет не до лекций о пропаганде вреда табака, если человек без  сознания.

Ставить на учет теперь будут в регистратуре,  учитывая, что во время каждого визита к врачу курильщика будут спрашивать, не бросил ли он?Как написано в приказе, участковый врач теперь должен сделать всю спирометрию и  полностью измерить содержание концентрации CO в воздухе выдыхаемом пациента. Таким образом, доктор определяет степень  никотиновой зависимости с помощью теста Фагестрема.

Затем ему будут подобраны способы для отказа от табака. С учетом данной степени психологического настроя и зависимости  человека  ему также предложат и медикаментозную заместительную, игло-, рефлексо-, и все прочие виды использования терапии. Врач теперь подберет для  него диету. Здесь примечательно отметить, что  на территории больницы  будет запрещено курить всему  персоналу, а также пациентам.      

Похожие записи:

  1. В Россию теперь не будут ввозить вьетнамскую рыбу
  2. В Москве теперь сделают несколько дорожек для велосипедистов
  3. Голикова хочет чтобы врачи работали по субботам
  4. В Москве оперирует теперь робот-хирург
  5. Каждый пятый человек на Земле страдает от ожирения

Написать ответ