В Москве оперирует теперь робот-хирург

Медики из Москвы осваивают роботу со  скальпелем в механической руке. Данная новинка появилась теперь в медико-хирургическом центре  Н.И. Пирогова. Так называемый электронный хирург  носит название "Да Винчи" что позволяет делать врачам самые сложные  операции с довольно большой виртуозной точностью и самым минимальным вмешательствам в организм  человека. Новые возможности, которые открывает перед собой российскими хирургами,  говорит об использовании новейшей робототехники, как сказал  Олег Карпов, гендиректор Медико-хирургического  центра."Успех здесь  достигается работой всего человеческого разума с точностью и аккуратностью  робота.

Электронного  помощника можно даже использовать в гинекологии, кардиологии, сосудистой и  работе общей хирургии. В центре работают двадцать высокотехнологичных направлений, которые  оперируют по 18 из них, при помощи робота-хирурга", – как сказал  профессор.Этот робот теперь предотвращает все негативное влияние физиологических ограничений хирурга, как такие факторы как недостаточное дрожание рук или плохое зрение. Такая машина, конечно, может сама вмешиваться в организм  человека.

Она работает лишь ассистентом, которого может  себе позволить не каждый хирург."В Европе работает около 200 роботов-хирургов и только 10 машин в нашей стране. Они появились за два последних года, учитывая, что был совершен большой прорыв в технологиях",  как заявил Олег Карпов.Он также отметил, что развитие  высокотехнологичной медицины в центре ощущает на себе.  Теперь уменьшилось число многих пациентов из регионов, которые лечатся у себя на родине.               

Похожие записи:

  1. Больного со свастикой отказались лечить
  2. Теперь диагностика рака упростится.
  3. Британец в 82 года пожертвовал почку незнакомцу
  4. Голикова хочет чтобы врачи работали по субботам

Написать ответ