Витаминные добавки делают жизнь короче, заявляют эксперты

61 Витаминные добавки делают жизнь короче, заявляют экспертыКак показали итоги проведённых последних исследований, которые были проведены в Университете Миннесоты и Университете Восточной Финляндии, очень часто это можно назвать лишним, а порой даже может явиться причиной ранней смерти. Больше всего экспертов беспокоили добавки, в составе которых присутствует железо. Но вместе с тем, кальций, наоборот, понижает риск смерти. Увеличивают риск смерти витамин В6, цинк, мультивитамины, фолиевая кислота, медь и магний.

Подобные выводы эксперты сделали на основе данных, которые были получены в процессе Исследования здоровья женщин, живущих в штате Айова. Согласно проведённому исследованию порядка 38 тыс. женщины, возраст которых на тот момент был 62 года, заполняли анкеты, чтобы можно было узнать, какие из добавок употребляли женщины в 1997, 1986 и 2004 годах.

Полученные итоги исследования свидетельствовали, что к 2004 году число женщин, которые отдавали предпочтение добавкам, увеличилось с 66% до 85%. В то же время они регулярно тренировались, придерживались здоровой пищи и не курили. Однако, в результате они оставляли этот мир немного раньше, в отличии от их сверстниц, которые не принимали добавки.

Похожие записи:

  1. Неустроенность в личной жизни заставляет женщин выбирать ЭКО
  2. Как показал анализ, многодетные матери не защищены перед раком
  3. Недостаточное развитие эмбриона может увеличить риск выкидыша
  4. Сюрпризы в рыбе.

Написать ответ