
Ученые обнаружили большое количество изменений в генах, которые сигнализируют о дальнейшей предрасположенности женщины к депрессии после родов. Результаты этого исследования провели группы профессора Димитриса Грамматопулоса из Уорвикского университета медицинской школы, которые были представлены седьмого мая на проводимом Конгрессе по вопросам эндокринологии.
Послеродовая депрессия в основном наступает у каждой 7-ой женщины через 2 недели после родов, что характеризуется постоянными нарушениями сна, раздражительностью, тревогой и неспособностью в дальнейшем получать все удовольствия от жизни. Наличие депрессии определяют при помощи разработанной анкеты, которая состоит из десяти вопросов (EPDS). EPDS в основном используется для диагностики депрессии, в период беременности и после родов.
В проводимом исследовании учувствовали двести женщин, которых дважды опрашивали с помощью EPDS для дальнейшей диагностики депрессии. Самый первый раз это происходило на начальном периоде беременности, а второй через 8 недель после родов.
Те, у кого развивалась послеродовая депрессия, имели сами по себе специфические варианты генов rs242939 и bcl1. Это сами гены имели два вида рецепторов, которые контролировали активность гипофизарно-надпочечниковой системы, которая взаимосвязана со всей реакцией организма во время стресса.
Нет похожих записей.