Врачи утверждают что каждый подросток 14-15 лет имеет два заболевания

Согласно статистическим исследованиям российских медиков, выявлено, что чаще всего беспокоят подростков именно нервные расстройства, работа пищеварительной системы и болезни глаз.
Диспансеризация подростков, которая проводилась в Санкт-Петербурге, поставила медиков перед очевидными фактами. Сделанные ими выводы были не совсем утешительными. Каждый подросток 14-15 лет имеет уже для своего возраста два заболевания.
Как сообщает в дальнейшем Regnum, ссылаясь на специалиста Санкт-Петербургского правительственного комитета по вопросам здравоохранения Светлану Рычкову, врачи сумели оценить состояние здоровья школьников исходя из показательной статистики; было обследовано 26 тысяч подростков 1997 года.
У всех обследуемых подростков медиками было выявлено пятьдесят шесть тысяч заболеваний. Как оказалось, чаще всего у детей есть большие проблемы с системой пищеварения (22% от всех диагнозов), глазами, эндокринной системой, нервной и мочеполовой системой.
Каждый седьмой подросток страдает различной степенью ожирения, а у каждого 14-го – есть недостаток веса из-за постоянного недоедания. У девочек с низком массой тела медики сумели диагностировать анорексию, а у каждой восьмой – нарушение процесса менструального цикла.

Похожие записи:

  1. Телефонный номер, который должен знать каждый
  2. Это должен знать каждый водитель
  3. Отличие детской неотложной помощи от "Скорой помощи".
  4. Чаще ездишь, меньше проживешь.

Написать ответ