Врачи в США одобрили лекарство для ВИЧ

5

Американские эксперты в области работы здравоохранения одобрили использование препарата для профилактики ВИЧ. Медики сделали рекомендацию по контролю качества лекарственных препаратов США и пищевых продуктов, чтобы полностью  санкционировать прием лекарства Truvada, которое входят в группу риска заражения ВИЧ/СПИДом.

FDA это правительственная структура, которая не обязана прислушиваться к экспертам коллегии, но в основном следует их рекомендациям. Аналитики говорят о так называемом начале новой эры по борьбе со СПИДом. Как говорилось ранее, FDA одобрила применение препарата Truvada при назначении терапии для людей, которые заражены ВИЧ, и в основном прописывают его наряду с антиретровирусными препаратами.

Само по себе исследование, которое проведено в 2010 году, показало, что данный  препарат, производиться в Калифорнии Gilead Sciences, который существенно снижает показатель появления заболеваемости ВИЧ среди многих мужчин-гомосексуалистов, а также большого количества здоровых гетеросексуальных партнеров от большинства зараженных людей – на 45-74%.

 

Похожие записи:

  1. Новинка в фармакологии: препарат от диабета будет панацеей от рака

Написать ответ